Причины отказа от регистрации ООО

Открытие ООО  - процесс, с одной стороны, четко формализованный. С другой, существует определенное количество «подводных» камней, которые могут привести к отказу в регистрации со стороны налоговой. Поговорим о них подробнее.

1. Неправильное оформление документов

Одна из самых частых причин отказа в регистрации — подача неполного пакета документов либо их заполнение с ошибками. Более конкретизировано в данном разделе можно выделить следующие основания, которые послужат причиной для отказа:

  • в заявлении указаны не все или некорректные данные;
  • на документах проставлены не все печати и штампы;
  • документы и подписи не заверены у нотариуса (в случаях, когда это необходимо по закону);
  • заявление подписано не имеющим на это полномочий лицом или подпись не удостоверена нотариально  (в случаях, когда это необходимо по закону);
  • любая опечатка или несоответствие (даже формальное) сведений в разных документах.

Избежать отказа по любой из указанных причин достаточно просто — можно воспользоваться услугами специалиста, который точно знает, в каком виде должен быть подан пакет документов в налоговую инспекцию.

2. Юридический адрес

В последнее время растет количество отказов из-за юридического адреса, если в налоговой его посчитают массовым. Таковым считается тот адрес, на котором уже зарегистрировано несколько десятков компаний. Точного числа юридических лиц, от которого адрес считается массовым нет, в каждой налоговой могут ориентироваться на собственные соображения по этому поводу.

Избежать отказа по данному основанию можно, если приобретать адрес у проверенной компании. Стоит получить и гарантийное письмо о том, что в случае отказа будет предоставлен новый адрес или возвращены деньги. 

Проверить, относится ли адрес к «массовым» можно на сайте ФНС.

Наша компания может помочь вам в том, чтобы приобрести надежный юридический адрес.

3. Учредители

С учредителями может быть связано множество причин для отказа:

  • как и в случае с адресом, учредитель не должен быть массовым, т.е. человеком, на паспортные данные которого зарегистрировано несколько компаний;
  • учредитель или один из учредителей будущей компании не должен быть лишен в судебном порядке права осуществлять предпринимательскую деятельность;
  • желательно, чтобы учредитель не был таковым в компании, у которой есть долги по уплате налогов. На данный момент в некоторых налоговых это тоже может послужить причиной для отказа в регистрации нового юридического лица;
  • в случае регистрации новой компании в Москве, желательно, чтобы учредитель был с пропиской из столицы или Московской области.

Избежать отказа по этим основания просто. Необходимо выбрать надежного учредителя, не имеющего запрета на создание ООО. 

Обращайтесь к специалистам нашей компании и ваша регистрация пройдет без отказа.

Любую информацию вы можете уточнить у наших специалистов, позвонив по телефону: 8 (968) 688 - 16 - 30

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пример отказа в регистрации юридического лица.

Anal